HG Zirndorf gewinnt Final Four Pokalturnier der Männer

Am 27.04.2019 fand in der altehrwürdigen Jahnhalle in Zirndorf das Bezirkspokalturnier der Männer im Final Four Modus statt. Zahlreich kamen die Zuschauer in die kleine Halle und feuerten lautstark ihre Mannschaften an.

Pokalsieger HG Zirndorf  mit Bürgermeister Thomas Zwingel (rechts außen)

Das 1. Halbfinale bestritten Veranstalter HG Zirndorf und SC 04 Schwabach. Mitte der 1. Halbzeit gingen die Hausherren erstmals in Führung. Kontinuierlich bauten sie ihre Führung aus und gewannen verdient mit  17:12 Toren.

Im 2. Halbfinale standen sich Post SV Nürnberg und TSV Roßtal II gegenüber. Die Postboys traten überwiegend mit A-Jugendlichen an und gewannen nur knapp mit  21:19 Toren.

Im Spiel um Platz 3 traten somit SC 04 Schwabach und TSV Roßtal II gegeneinander an. Nach der überraschenden 11:10 Tore Führung der Roßtaler drehten die Schwabacher das Spiel in den letzten 5 Spielminuten von 20:20 auf 26:21 Tore.

Hochmotiviert begannen die Spieler der HG Zirndorf das Endspiel gegen den Post SV Nürnberg. Schnell gingen sie über 3:0 und 8:3 deutlich in Führung. Zur Halbzeit stand es 11:6. Eine sehr starke Leistung zeigte vor allem der Zirndorfer Torwart, der reihenweise Würfe aus dem Rückraum, bei Kontern oder einen 7-Meter abwehrte. So nutzte die „Heimmannschaft“ HG Zirndorf die Gunst der Stunde und gewann hoch verdient mit  21:13 Toren den Bezirkspokal der Männer 2018/19.